Un réseau en expansion

Le réseau n’a cessé d’évoluer pour renforcer son expertise et élargir son offre. Structuré autour de rachats stratégiques et de fusions, il s’est développé avec pour ambition de proposer des produits frais de qualité, en s’appuyant sur des infrastructures modernes et adaptées aux besoins du marché.

legumes_frais_colorés_panier

Retour sur les grandes étapes de cette croissance

Le réseau s’est structuré en 2017 avec l’acquisition de Pons Primeur à Rochefort, distributeur de fruits et légumes frais et de Focéan à La Rochelle, distributeur de poisson frais et de produits de la mer.

    2018

    Rachat de BOISSONOT à Poitiers

    2021

    Création d’une nouvelle plateforme de 4 500 m² à St-Laurent-de-la-Prée pour Pons Primeur, qui devient AUNIS FRUITS

    2021

    Création d’un nouveau bâtiment de 4300m² à Migné-Auxances pour BOISSONOT

    2023

    Fusion de Focéan (réseau FORNEL) et CAP Marée (réseau Le Saint) qui a donné naissance à la société CAP Focéan.

Des données qui illustrent notre expertise

Les chiffres clés du réseau FORNEL reflètent la solidité de notre organisation et notre capacité à répondre aux attentes des professionnels de l’alimentaire.

traite_lait_ferme_campagne

    4

    entreprises

    3

    expertises métiers

    3

    typologies de clients

    400

    salariés à l’année sur le réseau