
4
entreprises
3
expertises métiers
3
typologies de clients
400
salariés à l’année sur le réseau
Le réseau n’a cessé d’évoluer pour renforcer son expertise et élargir son offre. Structuré autour de rachats stratégiques et de fusions, il s’est développé avec pour ambition de proposer des produits frais de qualité, en s’appuyant sur des infrastructures modernes et adaptées aux besoins du marché.
Le réseau s’est structuré en 2017 avec l’acquisition de Pons Primeur à Rochefort, distributeur de fruits et légumes frais et de Focéan à La Rochelle, distributeur de poisson frais et de produits de la mer.
2018
Rachat de BOISSONOT à Poitiers
2021
Création d’une nouvelle plateforme de 4 500 m² à St-Laurent-de-la-Prée pour Pons Primeur, qui devient AUNIS FRUITS
2021
Création d’un nouveau bâtiment de 4300m² à Migné-Auxances pour BOISSONOT
2023
Fusion de Focéan (réseau FORNEL) et CAP Marée (réseau Le Saint) qui a donné naissance à la société CAP Focéan.
Les chiffres clés du réseau FORNEL reflètent la solidité de notre organisation et notre capacité à répondre aux attentes des professionnels de l’alimentaire.
4
entreprises
3
expertises métiers
3
typologies de clients
400
salariés à l’année sur le réseau
FORNEL, BOISSONOT, AUNIS Fruits et CAP FOCEAN, unies par une même mission : fournir chaque jour des produits frais, de qualité, aux professionnels de l’alimentation.
Chaque entité possède son expertise, son ancrage territorial et ses spécificités, mais toutes partagent les mêmes exigences : fraîcheur, réactivité, traçabilité et proximité.
Ce maillage permet de couvrir une large zone de chalandise et de répondre efficacement aux attentes des restaurateurs, collectivités, GMS, PMS et détaillants.
Grâce à ce réseau, nous renforçons notre dynamique commerciale sur l’ensemble du territoire, en assurant une présence locale, des délais de livraison optimisés, et un service client de qualité.
Cette organisation en réseau permet :
Ensemble, FORNEL, BOISSONOT, AUNIS Fruits et CAP FOCEAN forment un maillage performant, centré sur la satisfaction des professionnels.