FOCUS PRODUCTEURS LOCAUX

En Charente-Maritime, dans la commune des Essards, Benoît JAMIN cultive des pommes de terre au sein de l’exploitation familiale nommée la SCEA Le Pinier, transmise de génération en génération depuis son grand-père.

LE PINIER : la pomme de terre, un savoir-faire familial

En Charente-Maritime, dans la commune des Essards, Benoît JAMIN cultive des pommes de terre au sein de l’exploitation familiale nommée la SCEA Le Pinier, transmise de génération en génération depuis son grand-père.

Sur 25 hectares, il produit une large gamme de pommes de terre : tendre, ferme, fritable ou rose, avec des variétés comme la Cephora, Agata ou Chérie.

Plantées en mars, elles sont récoltées dès juillet, en pleine saison estivale.

Labellisée Haute Valeur Environnementale (HVE), l’exploitation mise sur des pratiques durables : ruches sur site, recyclage de l’eau, station de conditionnement modernisée.

Chez Le Pinier, chaque variété de pommes de terre à sa spécialité !

Charlotte, Normandeline et Chérie pour les salades et les plats d’été, Cephora, Excelency ou Suria pour des frites dorées et croustillantes, sans oublier la célébre pomme de terre Agata, parfaites en cuisson longue.

Des pommes de terre 100% locales, à savourer tout l’été !