BOISSONOT : un acteur clé du réseau FORNEL

Basée à Migné-Auxances, à proximité de Poitiers, BOISSONOT joue un rôle majeur dans le réseau FORNEL, assurant la distribution de fruits et légumes frais sur les départements du Nord de la Nouvelle-Aquitaine et du Centre-Val de Loire.

boissonot-header-1

75

salariés à l’année

Un dépôt de

4000m2

entièrement réfrigéré

4

départements desservis quotidiennement

250

clients livrés par jour

Une flotte de

25

véhicules

8000

tonnes de marchandises expédiés en 2024

Chiffres clés

Nous desservons une clientèle variée, sur un vaste territoire :

  • GMS et PMS : Petites, Moyennes et Grandes Surfaces
  • Marché : magasins spécialisé (épicerie, coop) et détaillants
  • RHD (Restauration Hors Domicile) : Collective et Commerciale

Dates clés

    1957

    Première génération

    Création de la SAS BOISSONOT par Jeanne et Georges BOISSONOT

    1989

    Deuxième génération

    Philippe BOISSONOT reprend l’entreprise et élargit l’offre avec de nouvelles gammes

    2007

    Troisième génération

    Grégory BOISSONOT rejoint l’entreprise

    2012

    Cécile, épouse de Grégory, intègre la société

    2018

    BOISSONOT rejoint le réseau FORNEL aux côtés d’Aunis Fruits et CAP Focéan

    2022

    Construction d’un site de 4000m² entièrement réfrigéré à Migné-Auxances.

    2024

    Le réseau obtient le label Engagé RSE, niveau confirmé

Une présence active en Nouvelle-Aquitaine

Basée à Migné-Auxances, à proximité de Poitiers, BOISSONOT opère dans 4 départements pour assurer une couverture optimale. Proximité et réactivité au quotidien.

Les départements desservis sont : 79 (Deux-Sèvres), 86 (Vienne), le 36 (Indre) et le 37 (Indre et Loire).

carte

Nos engagements

Chez BOISSONOT, nous mettons un point d’honneur à garantir qualité, proximité et responsabilité.

Des produits frais : qualité et traçabilité

Nous garantissons la distribution de produits sains et sécurisés en veillant au respect des normes d’hygiène et grâce à la maîtrise rigoureuse de nos approvisionnements.

1

Engagement local et circuit court

Favoriser les circuits courts, accompagner les producteurs locaux et garantir des approvisionnements quotidiens pour une fraîcheur optimale.

2

Réduire l’impact environnemental

Optimiser les itinéraires de livraison et moderniser notre flotte pour une logistique plus responsable.

3