
Nos métiers
Une expertise dédiée aux professionnels
BOISSONOT met son savoir-faire au service des professionnels de l’alimentation : grandes surfaces, restaurateurs, collectivités et détaillants – en assurant une distribution efficace et maîtrisée de produits frais.

Distributeur fruits et légumes frais
Une large gamme de fruits et légumes frais, livrés quotidiennement.
Distributeur et expert depuis 1957
Notre expertise s’appuie sur une sélection rigoureuse des produits. Nous proposons une large gamme de produits conventionnels, certifiés ou bien transformés (4e et 5e gammes).
En savoir plus
75
salariés à l’année
Un dépôt de
4000m2
entièrement réfrigéré
4
départements desservis quotidiennement
250
clients livrés par jour
Une flotte de
25
véhicules
8000
tonnes de marchandises expédiés en 2024
Des données qui illustrent notre expertise
Nous desservons une clientèle variée, sur un vaste territoire :
- GMS et PMS : Petites, Moyennes et Grandes Surfaces
- Marché : magasins spécialisé (épicerie, coop) et détaillants
- RHD (Restauration Hors Domicile) : collective et commerciale
Dates clés
Fondée en 1957 par Jeanne et Georges Boissonot, la petite société a débuté avec la distribution de pommes, poires et cerises. Au fil des générations, elle a su évoluer et se transformer pour répondre aux attentes de ses clients.

1957
Première génération
Création de la SAS BOISSONOT par Jeanne et Georges BOISSONOT

1989
Deuxième génération
Philippe BOISSONOT reprend l’entreprise et élargit l’offre avec de nouvelles gammes

2007
Troisième génération
Grégory BOISSONOT rejoint l’entreprise

2012
Cécile, épouse de Grégory, intègre la société

2018
BOISSONOT rejoint le réseau FORNEL aux côtés d’Aunis Fruits et CAP Focéan

2022
Construction d’un site de 4000m² entièrement réfrigéré à Migné-Auxances.

2024
Le réseau obtient le label Engagé RSE, niveau confirmé
Une présence active en Nouvelle-Aquitaine
Basée à Migné-Auxances, à proximité de Poitiers, BOISSONOT opère dans 4 départements pour assurer une couverture optimale. Proximité et réactivité au quotidien.
Les départements desservis sont : 79 (Deux-Sèvres), 86 (Vienne), le 36 (Indre) et le 37 (Indre et Loire).
Nos engagements
Boisssonot s’engage à fournir des produits de qualité tout en respectant des pratiques durables. Chaque étape de notre chaîne de distribution est rigoureusement pensée pour assurer une traçabilité optimale et limiter notre impact sur l’environnement.

Qualité et traçabilité
Nous garantissons la distribution de produits sains et sécurisés en veillant au respect des normes d’hygiène et grâce à la maîtrise rigoureuse de nos approvisionnements.
1

Engagement local et circuit court
Favoriser les circuits courts, accompagner les producteurs locaux et garantir des approvisionnements quotidiens pour une fraîcheur optimale.
2

Réduire l’impact environnemental
Optimiser les itinéraires de livraison et moderniser notre flotte pour une logistique plus responsable.
3