
Nos métiers
Une expertise dédiée aux professionnels
CAP Focéan met son savoir-faire au service des professionnels de l’alimentation : grandes surfaces, restaurateurs, collectivités et détaillants – en assurant une distribution efficace et maîtrisée de produits de la mer (poissons, crustacés, coquillages, produits élaborés).

Distributeur de produits de la mer
Nous proposons une sélection de produits variée pour répondre aux attentes des professionnels :
- Poissons entiers de ligne ou d’élevage
- Filets préparés avec soin
- Coquillages et crustacés fraîchement débarqué
- Produits élaborés : terrines, plats cuisinés, produits décortiqués, produits tartinables, fumaison, salaison, marinades, sauces, etc.
Nous mettons un point d’honneur à proposer des produits de la mer d’une fraîcheur irréprochable, tout en soutenant les acteurs locaux et les circuits courts.
Grâce à nos gammes locales et traditionnelles, nous valorisons le savoir-faire des pêcheurs et la richesse des côtes françaises.
En savoir plus
2023
Fusion de FOCÉAN et CAP MARÉE pour créer CAP FOCÉAN
37
salariés à l’année
Un dépôt de
400m2
entièrement réfrigéré
10
départements desservis quotidiennement
5245
livraisons en 2024
1035
tonnes de marchandises expédiés en 2024
Dates et chiffres clés
Nous desservons une clientèle variée, sur un vaste territoire :
- GMS et PMS : Petites, Moyennes et Grandes Surfaces
- Marché : magasins spécialisé (épicerie, coop) et détaillants
- RHD (Restauration Hors Domicile) : Collective et Commerciale
Une présence active en Nouvelle-Aquitaine
Nous disposons de 4 dépôts de distribution : La Rochelle (CAP FOCÉAN), St-Laurent de la Prée (Aunis Fruits), Migné-Auxances (Boissonot) et Barbezieux (Fornel).
Ce qui nous permet de desservir plus d’un dizaine de départements: 16 (Charente), 17 (Charente-Maritime), 23 (Creuse), 24 (Dordogne), 33 (Gironde), 36 (Indre), 79 (Deux Sèvres), 86 (Vienne) et 87 (Haute-Vienne), le 36 (Indre) et le 37 (Indre et Loire).
Nos engagements

Des produits ultra frais : qualité et traçabilité
Nous garantissons la distribution de produits sains et sécurisés en veillant au respect des normes d’hygiène et grâce à la maîtrise rigoureuse de nos approvisionnements. Nous nous approvisionnons directement en criée à Royan, La Rochelle, La Cotinière et Les Sables d’Olonne. Nos poissons et fruits de mer sont pêchés quelques heures seulement avant d’être livrés, garantissant ainsi une fraîcheur exceptionnelle dans le strict respect de la chaîne du froid.
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Engagement local et circuit court
Nous travaillons en étroite collaboration avec des partenaires locaux et nous disposons de nos propres ateliers de transformation, nous permettant ainsi de maîtriser toute la chaîne de production. De la mer à votre assiette, nous garantissons une traçabilité optimale et une qualité constante.
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Réduire l’impact environnemental
Optimiser les itinéraires de livraison et moderniser notre flotte pour une logistique plus responsable.
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